23:02
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Dodge рассказала об экстремальном купе Challenger SRT Demon

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Dodge распространил в сети новое тизерное видео, главную роль в котором отвел новейшему экстремальному купе Challenger SRT Demon. Ролик длиной почти полминуты посвящен «диете» на которую посадили данный автомобиль с целью снижения его массы по сравнению с предшественником под названием Dodge Challenger SRT Hellcat.

В ролике под названием Reduction («Снижение»), пишет портал Auto Evolution, упоминается вес Dodge Challenger SRT Demon, составивший всего 1927 килограммов. В сравнении с «Адским Котом» его масса снизилась почти на 91 килограмм, так что диета оказалась очень эффективной. Инженеры перетряхнули буквально весь автомобиль, чтобы добиться подобных результатов.

Замене подверглось колоссальное количество компонентов: отделка салона и его оснащение, подвеска, система рулевого управления, вся тормозная система и даже колесные диски. Все это сделано из современных легких, но при этом надежных и прочных материалов. На такой шаг Dodge пошел, преследуя цель сделать автомобиль еще быстрее и динамичнее, чтобы он хоть на доли секунды, но все-таки опережал самых сильных и достойных соперников.

В тизерном ролике также есть намек на доработку силового агрегата, от которого тоже зависят скоростные характеристики автомобиля. По слухам, ДВС в новом Dodge Challenger SRT Demon окажется еще мощнее, чем в Hellcat, хотя тот и так выдает 717 сил. «Адский Кот» способен развивать скорость 320 км/ч, а на разгон до 100 км/ч у него уходит каких-то 3,5 секунды. С учетом всех переделок новый Demon вполне может обеспечить 3-секундный разгон, в том числе и за счет полного привода.

Следует отметить, что это уже далеко не первое появление «Демона» в составе модельного ряда Dodge. 40 лет назад под этим названием фигурировала самая топовая комплектация модели Dart, а в марте 2007, почти 10 лет назад, Dodge представил концептуальный спорткар с таким же шильдиком. Что же до нового Dodge Challenger SRT Demon, то его премьера ожидается через три месяца на мотор-шоу в Нью-Йорке.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама