22:35
Москва
23 августа ‘17, Среда

Renault выпустит Grand Duster с тремя рядами сидений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская компания Renault уже не раз намекала на ведущуюся разработку новой версии народного автомобиля Duster, пользующегося сверхпопулярностью в России. Сегодня стали известны новые подробности о грядущем кроссовере: его назовут Grand Duster и оснастят третьим рядом сидений.

Всеми любимый «Дастер», пишет портал Carscoops, станет семиместным, и для этого его существенно увеличат в размерах, поскольку в нынешней версии этого компакт-кроссовера могут уместиться лишь четверо взрослых пассажиров или двое взрослых с тремя детьми на заднем сиденье. Рост габаритов отражен и в новом названии Grand Duster.

Пока что неизвестно, над чем именно работает Renault – просто над увеличенным вариантом текущего Duster, который сравнительно недавно пережил рестайлинг, или же речь идет о полноценном втором поколении. Между тем, уже назначены примерные сроки появления автомобиля в продаже – он выйдет уже в следующее году и сможет похвастаться длиной 4,7 метра.

По мнению авторов проекта Grand Duster, 4700 миллиметров вполне достаточно для установки третьего ряда сидений, а о степени комфорта для задних пассажиров судить можно будет только лишь после официального анонса и первых неофициальных тестов. Для базовой комплектации семиместного кроссовера предлагается оставить передний привод, а подключаемый 4х4, как и сейчас, будет являться дополнительной опцией. Что касается коробки передач, то механическая шестискоростная КПП станет частью практически всех комплектаций Grand Duster, тогда как автомат можно будет обнаружить лишь в топовых версиях.

Подкапотное пространство Grand Duster будет заполнено теми же моторами, что и у обычного «Дастера». Другими словами, ожидается как минимум два мотора: 1,2-литровый бензиновый на 123 л.с. и новый 1,6-литровый дизель, мощность которого пока не установлена. Он заменит собой текущий 1,5-литровый агрегат.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама