12:19
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Mitsubishi покажет новый компакт-кроссовер в Женеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mitsubishi примет участие в международном мотор-шоу в Женеве, которое состоится уже в марте текущего года, где она планирует показать ряд своих новинок. Среди прочих автомобилей в павильоне японского автогиганта окажется и совершенно новый городской кроссовер, компактный и стильный.

Официальные подробности о новом CUV от Mitsubishi в настоящее время отсутствуют, пишет портал Motor1, но есть инсайдерские сведения, намекающие на прямую связь этого автомобиля с недавним концептом XR-PHEV II. К слову, он дебютировал тоже на женевском автосалоне, только двумя годами ранее, в 2015.

Разумеется, Mitsubishi планирует представить не очередной прототип, а уже серийный автомобиль, и в модельном ряду для него уже расчищено место между паркетником ASX и вседорожником Outlander последнего поколения. По слухам, в основе нового CUV лежит платформа GS с многорычажной подвеской сзади и классической McPherson спереди.

Под капотом нового кроссовера от Mitsubishi ожидаются все моторы из гаммы для ASX, возможно, с небольшими модификациями в сторону прироста мощности, а разбавит этот ряд новый 1,5-литровый двигатель, оснащенный турбиной. Его параметры не сообщаются. Размеры серийной версии XR-PHEV II станут известны во время презентации, а сам концепт отличается габаритами 4490 мм в длину, 1890 мм в ширину и 1620 мм высоту. Колесная база автомобиля получила длину 2670 мм, а под капотом у него располагается гибридный силовой агрегат, пока что не заявленный для конвейерной версии.

Новое творение Mitsubishi окажется сугубо переднеприводным с шестискоростной механикой и бесступенчатым вариатором, на выбор. Опции в виде 4х4 и традиционного автомата, с высокой долей вероятности, доступны не будут.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама