04:01
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Суперкар GT стал самым быстрым автомобилем в линейке Ford

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford перечислила характеристики новейшего мотора V6, разработанного специально для суперкара GT последнего поколения. Согласно предоставленным данным, это один из самых мощных двигателей от американского производителя за всю историю его существования.

Новый Ford GT приводится в движение силовым агрегатом V6 объемом 3,6 литра, передает портал CNET. Снаряженный целым рядом уникальных технологий, он способен генерировать 745 Нм крутящего момента, работая на бензине, и выдавать 655 л.с. мощности в штатной своей конфигурации. Американский суперкар уже прошел сравнение с такими конкурентами, как Ferrari 458 Speciale и McLaren 675LT на канадском треке Calabogie Motorsports Park.

Трасса длиной 5,05 километра, состоящая из 20 поворотов, была пройдена Ford GT всего за 2 минуты и 10 секунд, что на 1 секунду быстрее в сравнении с британским и итальянским соперниками. Новый американский суперкар весит 1360 килограммов и может развивать скорость 347 км/ч. И если его мотор является одним из самых мощных от Ford, то сам GT официально признан самым быстрым автомобилем данной марки.

Новый Ford GT будет выпускаться четыре года, и за это время с конвейера сойдет порядка 1000 автомобилей. Как стало известно, спрос в данном случае превышает предложение очень сильно: на первую партию GT из 500 машин принято уже более 6500 заявок.

Одним из самых важных компонентов нового Ford GT является управляющая электроника, разработанная специально для нового V6. У нее есть пять режимов работы: трековый, стандартный, спортивный, мокрая дорога и предельная скорость. Каждый из режимов также меняет настройки подвески и ряда аэродинамических элементов кузова для снижения сопротивления воздуха.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.
18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.

Реклама