06:13
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Volvo S90 и V90 выдержали все испытания Euro NCAP

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия Euro NCAP провела краш-тест европейских автомобилей Volvo S90 и V90 и сегодня опубликовала их вполне прогнозируемые результаты. Седан и универсал из Швеции помогли Volvo в очередной раз подтвердить звание производителя самых безопасных автомобилей, и их надежность особенно хорошо заметна на примере Ford Mustang, тоже разбитом в ряде краш-тестов.

Американский масл-кар, пишет портал Carscoops, провалился в тесте Euro NCAP и в целом вел себя как жестяная банка, а не как автомобиль из прочного металла, сминаясь очень сильно от каждого удара. Все оказалось настолько печально, что из пяти возможных звезд Ford Mustang заработал лишь две, и то с большой натяжкой. Защита детей у него оказалась на уровне 32%, а системы безопасности и вовсе оказались на уровне 16%. И лишь водитель защищен на 72%. Автомобиль провалил все тесты, но особенно феерично он вышел из лобового удара с полным перекрытием – если такое столкновение произойдет в реальной жизни, то если в салоне если и выживет кто, то инвалидность ему будет обеспечена.

На фоне тотальной неудачи американского «Мустанга» седан и универсал Volvo S90 и V90 продемонстрировали прямо противоположные результаты: оба автомобиля без труда набрали по пять звезд безопасности, получив 95%, 80% и 76% защиты взрослых пассажиров, детей и пешеходов соответственно. Системы безопасности заработали эффективность на уровне 93%.

Столь высокие показатели стали почти что рекордом за всю историю существования теста Euro NCAP, правила проведения которого, отметим, усложняются чуть ли не каждый год. Фактически, новые Volvo S90 и V90 вошли в тройку самых безопасных машин по версии Euro NCAP, заняв в ней, правда, одну строчку, так как, по сути, разница между ними заключается лишь в форме багажника. Что неудивительно, два других представителя этого трио тоже носят шильдик Volvo.

И все же, Volvo S90 и V90 нового поколения нельзя назвать идеальными. Несмотря на получение пяти звезд, у них есть определенные недочеты по надежности. В частности, специалисты Euro NCAP в своем вердикте отметили необходимость более тщательной проработки безопасности детей в салоне.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама