15:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Немец проехал на Mercedes-Benz E-Class миллион километров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник Daimler проехал на «Мерседесе» Е-Class 1992 года выпуска более 1 млн км. По данным издания Die Welt, Михаэль Никл приобрел седан в кузове W124 для перепродажи, но модель так и осталась в его владении по сей день.

Выпуск седана Mercedes-Benz E-Class W124 осуществлялся в период 1984-1995 гг. и тогда машина отличалась передовыми технологиями (аэродинамические компоненты, снижавшие уровень шума и расход топлива; один стеклоочиститель, рассчитанный на охват максимальной площади стекла, и подогревов бачка и форсунок омывателя). Сначала моторная гамма автомобиля состояла из семи двигателей, пишет «Мотор». Затем количество используемых на этой модели вариантов силовых установок составило почти 20 штук. Всего было выпущено 2,5 миллиона экземпляров W124.

Немец стал обладателем модели в версии с дизельным 75-сильным двигателем, средний расход топлива которого составил за время эксплуатации 6 литров на 100 км. Из опций были приобретены люк с электроприводом, подлокотник переднего ряда, центральный замок и радио. Михаэль Никл приобрел автомобиль со специальной скидкой для сотрудников – на тот момент он уже являлся сотрудником Daimler. Из-за падения спроса на дизельные машины, перепродать автомобиль не удалось.

55-летний владелец седана отметил, что за 25 лет использования авто он менял лишь сцепление, которое вышло из строя в 2003 году, компоненты тормозной системы, помпу системы охлаждения и генератор. Автомобиль даже попадал в аварию, в результате которой пришлось поменять фары, капот и решетку радиатора. За 25 лет владелец потратил €58,5 тысячи на обслуживание автомобиля и €54 тысячи — на топливо.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама