06:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Премьера концепта Nissan Z назначена на осень

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan обнародовала дату премьеры нового концептуального спорткара Z, который станет основой для следующего поколения Z-серии. Представление состоится осенью текущего года, пока без уточнения дня. С наибольшей степенью вероятности, местом анонса будет выбран ежегодный международный автосалон в Токио.

Концепт Nissan Z, как пишет портал Motor1, станет одним большим намеком на внешность и возможности потомка 370Z. Этот автомобиль, он же шестое поколение Z-серии, вышел в далеком 2008 году, то есть ему уже исполнилось 9 лет. На данный момент споркар существует лишь в виде ряда эскизов, но уже известны определенные технические детали о нем.

В частности, новый Nissan Z позаимствует платформу у своего родственника, Infiniti Q60. Другими словами, Nissan Z построят на платформе FR-L, так что, вероятно, автомобиль окажется менее габаритным в сравнении с 370Z, поскольку сама платформа слегка короче нынешней.

Под капотом самой максимальной комплектации нового Nissan Z ожидается наличие битурбированного мотора V6 объемом 3 литра, тоже уже не нового – это тот же ДВС, что сейчас устанавливается на Q60 Red Sport. Возможны другие настройки этого двигателя, но пока что расчет идет на примерно 400 л.с. мощности и крутящий момент на уровне 474 Нм. Тяга будет передаваться на колеса посредством 7-скоростной коробки передач с двойным сцеплением.

Начальная конфигурация Nissan Z нового поколения тоже сможет похвастаться мотором V6, только инсайдеры уже не говорят про две турбины. Ценители быстрых, но при этом экономичных машин смогут рассчитывать на гибридную версию спорткара суммарной мощностью в районе 500 сил.

С момента показа концепта до релиза уже серийной версии пройдет не более двух лет: потомок 370Z увидит свет в 2019 году и будет стоить, по предварительным подсчетам, от $30000 до $50000.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама