14:24
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Новую Toyota Supra построят на концепте FT-1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Раскрыты новые подробности о японском спорткаре Toyota Supra следующего поколения, недавно засветившегося в тестовых испытаниях на полигоне. Автомобиль 2018 года будет иметь много общего с концептом FT-1, который ляжет в его основу, но и отличий от него производителем заложено немало.

Общий облик новой Toyota Supra уже хорошо знаком по фото ее концепта, пишет портал Carscoops, однако задние фонари и бампер гарантированно получат иную форму и компоновку. Также изменится и передний бампер – в него интегрируют больше воздухозаборников. В остальном, если рассматривать экстерьер, это будет все тот же FT-1.

Наполнение салона новой Toyota Supra на данном этапе ее разработки полностью засекречено, и нет ровным счетом никаких подробностей о нем. Основу автомобиля составит та же платформа, на которой построен грядущий родстер BMW Z5 – японский и немецкий автогиганты сравнительно недавно подписали партнерское соглашение, в рамках которого подразумевается обмен технология.

Платформа у этих автомобилей хоть и одна, но наполнение подкапотного пространства – разное. Так, у Z5 ожидаются 4- и 6-цилиндровые моторы, тогда как новая Toyota Supra с очень большой долей вероятности сможет похвастаться мощным электромотором. Правда, в данном случае он будет носить лишь вспомогательный характер, так как основной крутящий момент на колеса будет поступать от традиционного двигателя внутреннего сгорания.

Гибридные прототипы Toyota Supra уже не раз мелькали на тестовых полигонах, но параметры силового агрегата пока не раскрываются. Ходят слухи о разработке в недрах Toyota нового гибрида на основе мощного V6 с двойным турбонаддувом, суммарная мощность которого превысит 400 л.с. Подтверждения данной информации пока нет.

Toyota Supra увидит свет лишь в 2018 году, что также является условием соглашения с BMW – баварцы представят свой родстер Z5 ровно за год до дебюта «Супры», и он запланирован на 2017 год.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама