10:27
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

90-летний спорткар Bentley уйдет с молотка за $7 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аукционный дом RM Sotheby’s выставил на продажу уникальный автомобиль Bentley 4,5-Litre Le Mans Sports – спорткар 1928 года выпуска, не раз побеждавший в соревнованиях того времени. С конвейера сошло не более 720 таких спорткаров, и до наших дней дожили лишь единицы, а конкретно данный экземпляр имеет ряд черт, делающих его непохожим на другие.

В частности, автомобиль Bentley 4,5-Litre Le Mans Sports находится в идеальном техническом состоянии, пишет портал Carscoops, и вдобавок имеет заказной кузов Vanden Plas, отделанный натуральной кожей. Отметим, что речь именно о кузове, а не со салоне, так как последний здесь очень аскетичный ввиду характер самого автомобиля.

Как сообщается, Bentley 4,5-Litre Le Mans Sports прошел тщательную реставрацию. Судьба этого автомобиля относительно легкая: в течение последних 40 лет своей жизни он находился во владении одной семьи, что и обеспечило ему такую сохранность. История данного экземпляра – вот что самое главное, потому как ни возраст, ни общее состояние не смогли бы поднять стоимость автомобиля до $7 млн, а именно столько придется заплатить новому владельцу за него.

Bentley 4,5-Litre Le Mans Sports – это участник всевозможных соревнований, и большинство из них он выигрывал. Так, уже в 1929 году он вошел в тройку лидеров в 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане, плюс он занял второе место в Гран-при в британском Бруклендсе.

Победы Bentley 4,5-Litre Le Mans Sports доставались не только благодаря опытным пилотам, но и определенным техническим особенностям. На момент своих триумфальных заездов автомобиль располагал одним из самых производительных моторов в мире в своем сегменте: под капотом этого кабриолета стоит 4,5-литровый рядный ДВС с 16 клапанами, выдающий 130 л.с. мощности. Максимальная скорость раритетного болида составляет 160 км/ч. Конечно, современные машины способны на большее, но не будем забывать, что Bentley 4,5-Litre Le Mans Sports уже 90 лет. На момент написания новости новый владелец автомобиля найден не был.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама