04:59
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Volkswagen разработал невидимый обогрев лобового стекла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инженеры немецкого концерна Volkswagen разработали новый вид обогрева лобового стекла. Его главной особенностью является отсутствие видимых нитей накаливания.

Традиционные нити накаливания на лобовом стекле, мешающие многим водителям и бликующие на солнце, Volkswagen заменил очень тонким проводящим слоем серебра. Как сообщает портал Carscoops, данный слой внедрен непосредственно в структуру самого стекла, что позволяет ему оставаться невидимым под любым углом зрения, не мешать обзору и при этом очень быстро устранять не только обледенение, характерное для холодного времени года, но и запотевание.

Проводящий слой из серебра потребляет от 400 до 500 Вт энергии и, как отмечают разработчики из Volkswagen, сочетается с традиционными нитями накаливания. Их разместили в зоне покоя дворников, где они никак не могут помешать водителю во время движения, но в то же время обеспечивают быстрое оттаивание резиновых щеток.

Volkswagen уже запустил массовое производство нового стекла для своих автомобилей, и его можно приобрести в качестве дополнительной опции для таких моделей, как Golf, Golf Sportwan, Sharan, Passat, Passat Variant и Tiguan, которые продаются, в том числе, и в России. В зависимости от автомобиля стоимость стекла начинается от €340. В ближайшем будущем планируется расширение списка поддерживаемых моделей машин от немецкого производителя.

Отличительной особенностью нового лобового стекла от Volkswagen является не только отсутствие нитей накаливания в обзорной части, но и защита от тепла, что будет особенно ощутимо жарким летом. Проводящий слой из серебра выполняет роль теплового экрана, отражая солнечное излучение.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.
19.02.2018, 04:09
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Bild, что Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и это может привести к новой ядерной гонке в Европе.

Реклама