22:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Daimler и Uber заключили соглашение о создании беспилотных автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий автомобильный концерн Daimler и американская компания Uber заключили соглашение, в рамках которого Daimler будет создавать беспилотные автомобили. Машины будут использоваться в сфере пассажирских перевозок, в которой и работает Uber.

Как отмечает руководство Uber, сотрудничество с Daimler является одной из ключевых составляющих стратегии развития компании на ближайшие несколько лет. Uber нужны партнеры среди производителей транспортных средств, так как сама она не имеет опыта в соответствующей области и не может в кратчайшие сроки спроектировать, построить и отправить на конвейер собственный автомобиль, пишет портал Carscoops. Кроме того, попытка переквалифицироваться в автопроизводители потребует инвестирования очень крупных сумм, на что Uber пойти пока не может.

Согласно полученным данным, Daimler и Uber еще не подписали все нужные документы, но уже пришли к соглашению по большинству пунктов договора о сотрудничестве. Сторонам осталось обсудить лишь незначительные детали делового партнерства, после чего визы будут поставлены, и документ вступит в силу.

Пополнение автопарка Uber полностью автономными средствами передвижения ожидается в течение ближайших нескольких лет. Концерн Daimler обладает рядом программных и аппаратных наработок, позволяющих автомобилю передвигаться без участия водителя, и все они будут применены в машинах, которые позже встанут на учет в Uber.

В одном из пунктов соглашения полностью исключается его эксклюзивный характер. Другими словами, Daimler может работать и с другими компаниями, создавая для них беспилотные машины, и это не нарушит договор с Uber. Последняя также может расширять список партнеров, то есть ее пассажиры получат возможность передвигаться не только на полностью автономных «Мерседесах» но и на продукции других производителей автомобилей.

Компания Uber основана в 2009 году в Сан-Франциско и в настоящее время является одной из крупнейших компаний в области пассажирских перевозок в мире. Согласно официальной статистике, Uber действует в более чем 70 странах мира, в том числе и в России.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама