19:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Nissan e-NV200 признан самым популярным электрическим фургоном в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nissan отметила рост спроса на свои электромобили в европейском регионе и подчеркнула, что один из электрокаров даже признан самым популярным в своем классе. Речь идет о фургоне e-NV200, продажи которого в 2016 году выросли на 7%.

Наибольший интерес к Nissan e-NV200 проявляют жители Великобритании, Франции и Норвегии, отмечает портал Auto Evolution. За 2016 год в Европе было реализовано 4319 этих автомобилей, что в пересчете на процентное соотношение составляет 82% от всего рынка Европы в сегменте электрических фургонов.

К преимуществам электрокара Nissan e-NV200 относятся не только полная независимость от заправок, но и существенная экономия на топливе. Прочие эксплуатационные расходы, отметило руководство подразделения электрокаров Nissan Europe, тоже ниже в сравнении с фургонами, оснащенными традиционными моторами. Это особенно ощутимо, если провести сравнение вложенных средств в Nissan e-NV200 и современный дизельный фургон – разница может достигать 40%, и притом не в пользу последнего.

Ввиду своих массово-габаритных характеристик электрический фургон Nissan e-NV200 способен проезжать до 170 километров на одном заряде аккумулятора. Данный параметр сопоставим с возможностями большинства современных легковых электрокаров, а если учесть, что подобного рода фургоны чаще всего перемещаются в пределах одного населенного пункта, то проблем с нехваткой розеток для подзарядки его владелец испытывать не будет. Более того, с учетом небольших расстояний между европейскими городами, фургон вполне способен преодолеть их без перерыва на восполнение энергии.

Данный факт тоже сыграл свою роль в росте популярности Nissan e-NV200 в Европе, но немаловажным оказалось и влияние самой Nissan Europe, которая недавно увеличила срок гарантии на данный электрокар до 5 лет. Стоимость автомобиля в Европе стартует от $22000.

Впервые электрический Nissan e-NV200 предстал перед публикой в первой половине 2012 года, еще в виде концепт-кара. Его превращение в серийную версию было завершено менее чем за год, и уже в 2013 году электрокар поступил в розничную продажу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама