18:42
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Land Rover выпустит купе-образный внедорожник Range Rover Velar

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Land Rover подтвердила слухи о скором анонсе нового Range Rover в кузове купе. Ранее автомобиль носил кодовое имя L560, но в итоге называться он будет Velar, и покажут его уже в следующем месяце.

Местом проведения премьеры нового Range Rover Velar выбрана Женева, точнее, международный автосалон, ежегодно проходящий в этом городе в марте, сообщает портал Сarscoops. Основные соперники «британца» уже известны – это одни из самых популярных представителей премиум-сегмента, BMW X6 и Porsche Macan. Также к числу его конкурентов примкнет купе с повышенным клиренсом Mercedes GLE Coupe.

В модельном ряду новый Range Rover Velar займет место непосредственно между компактным Evoque и динамичным Range Rover Sport последнего поколения. Название автомобиля еще может измениться, но ранее оно уже использовалось Land Rover для обозначения прототипов Range Rover, и было это в 1960-х годах, так что возврат на 50 лет назад вполне возможен. Слово Velar похоже на итальянское velare, что означает «окутывать покрывалом» и, вероятно, символизирует ореол таинственности, присущий всем концептам, прототипам и неанонсированным серийным моделям.

Сборка Range Rover Velar будет производиться на заводе в Солихалле, хотя изначально планировалось запустить конвейер на новом заводе в Словакии. С точки зрения технического оснащения автомобиль нельзя назвать уникальным – имея тесные связи со своим родственником Jaguar F-Pace, новый внедорожник позаимствует у него платформу и гамму силовых агрегатов, в которую входит и V6 объемом 3 литра мощностью до 380 л.с. и с крутящим моментом 450 Нм. Компанию ему составят новые «турбочетверки» Ingenium мощностью от 200 до 300 л.с. при объеме 2 литра, генерирующие до 400 Нм тяги.

Распределять момент по осям будет 8-скоростной автомат ZF или робот Transcend, а система полного привода в Velar имеет все шансы оказаться опциональной. Внешний вид нового Range Rover Velar на текущий момент засекречен – нет ни единого тизерного изображения автомобиля, есть только «живые» фото его полностью закамуфлированного прототипа.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама