22:59
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Хэтчбек Hyundai Elantra GT дебютирует на автосалоне в Чикаго

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На международном автосалоне в Чикаго, стартующем 9 февраля, состоится премьера нового корейского автомобиля Hyundai Elantra GT. Это компактный городской хэтчбек, являющийся слегка модифицированной версией модели i30 нового поколения.

Новый Hyundai i30, пишет портал Motor1, был представлен минувшей осенью. В США будет показана его модификация, адаптированная для североамериканского рынка, и изменения затронут как внешний вид, так и техническую составляющую данного автомобиля, что видно по первым доступным снимкам интерьера.

В салон Hyundai Elantra GT присутствует красная контрастная строчка на рулевом колесе и рычаге переключения передач, что является намеком на комплектацию Sport с мотором T-GDI объемом 1,6 литра. Данный ДВС, наделенный четырьмя цилиндрами и турбиной, генерирует 264 Нм крутящего момента и мощность в размере 204 л.с. Также спрогнозировано присутствие многорычажной задней подвески, такой же, как на седане Hyundai Elantra в комплектации Sport для рынка Европы.

Одним силовым агрегатом Hyundai не ограничится, и Elantra GT в кузове хэтчбек также будет доступен базовый 2-литровый мотор на 149 сил 179 Нм тяги без нагнетателя и турбированный 130-сильный двигатель объемом 1,4 литра. Эта гама сильно отличается от набора моторов для европейского Hyundai i30 нового поколения, который комплектуется атмосферным 1,4-литровым и турбированными 1- и 1,4-литровыми агрегатами. Автомобиль даже предложен с дизельным 1,6-литровым мотором.

Новый Hyundai Elantra GT заимствует трансмиссию у европейской Elantra Sport, а это шестискоростная механика в базе и опциональный 7-скоростной робот, оснащенный двойным сцеплением. Не исключено и появление традиционной автоматической КПП с шестью ступенями для комплектаций с атмосферным мотором.

Стоимость Hyundai Elantra GT на текущий момент не объявлена. Автомобиль выступает в одном из самых востребованных потребителями сегментов – это пятидверный хэтчбек, и потому конкурентов у него очень много: Chevrolet Cruze, Ford Focus, Honda Civic, Mazda3, Subaru Impreza и, конечно же, Volkswagen Golf.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама