16:34
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Zenvo готовит 1150-сильный суперкар ST1 GT для премьеры в Женеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женевский автосалон, готовящийся к открытию уже в следующем месяце, ознаменуется дебютом новейшего суперкара Zenvo ST1 GT, разработанного в Дании. Автомобиль создан в честь юбилея компании Zenvo и демонстрирует среднемоторную компоновку с двухместным салоном.

Суперкар Zenvo ST1 GT собран вручную, пишет портал Motor Authority, и характеризуется полностью карбоновым кузовом, что делает его очень прочным и одновременно легким. Суммарный вес автомобиля пока не сообщаются, об этом разработчики расскажут на премьере, но уже известны его другие не менее важные характеристики.

Юбилейный Zenvo ST1 GT построен на базе серийного Zenvo ST1, тоже собираемого вручную. Суперкар оснащен мотором V8 мощностью 1150 л.с. при объеме 5,8 литра. Двигатель разрабатывался с нуля специалистами Zenvo, и от V8, установленного в обычный Zenvo ST1, он отличается немного меньшим объемом – 5,8 против 5,9 литра, хотя последний выдает на 50 л.с. мощности меньше.

Силовой агрегат Zenvo ST1 GT экипирован двумя турбинами, но пока неизвестно, как все доработки аппаратного и программного обеспечения мотора сказались на разгонном потенциале суперкара. Сообщается лишь, что его предельная скорость составляет 402 км/ч, и она, к тому же, имеет электронный ограничитель. Базовая версия Zenvo ST1 способна разогнаться не более чем до 375 км/ч при почти идентичных параметрах двигателя.

Разработка Zenvo ST1 GT стартовала почти два года назад одновременно со строительством нового завода Zenvo на юге Дании. Автомобиль будет собираться именно там, однако производитель не спешит назначать сроки начала работы конвейера и общее количество экземпляров суперкара, планирующихся к сборке. На мотор-шоу в Женеве, открытие которого состоится 7 марта, Zenvo также расскажет о своей новой дилерской сети в Европе и США.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама