08:13
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Opel Insignia в кузове универсал стал крупнее и просторнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Opel провела презентацию нового поколения универсала Insignia, названного Sports Tourer. Автомобиль представлен непосредственно в глобальной сети, а его полномасштабный показ пройдет в начале следующего месяца в рамках ежегодного международного мотор-шоу в Женеве.

По сравнению с теперь уже предыдущим поколением новый универсал Opel Insignia подрос в длину на 73 миллиметра до 4986 миллиметров, пишет портал Motor1, и обзавелся увеличенной на 92 миллиметра колесной базой. Все это в значительной степени повлияло на вместительность немецкого автомобиля – теперь он может возить груз длиной более 2 метров.

Стандартный объем багажного отделения для нового Opel Insignia составляет 520 литров, но автомобиль позволяет сложить спинки задних сидений до ровного пола и получить уже 1638 литров объема, а это на 110 литров больше, чем у предыдущей ревизии. Спинки заднего ряда претерпели изменения и складываются в пропорциях 40:20:40, а пятая дверь теперь оснащается электроприводом.

Информация о расходе топлива для нового Opel Insignia будет раскрыта во время проведения презентации в Женеве. В настоящее время известно лишь, что в основу данного автомобиля легла та же платформа, на которой построены седан и хэтчбек Opel Insignia нового поколения, что позволило снизить массу автомобиля на 200 килограммов без потери такого важного качества, как безопасность кузова. Уменьшение веса положительно скажется не только на экономичности нового универсала, но также на его управляемости, уровень которой заметно повысится при установке таких опций, как адаптивная подвеска и система полного привода.

В целом, опций для нового Opel Insignia ожидается немало: производитель сообщил пока только о системе кругового обзора, светодиодных матричных фарах и новой мультимедийной системе с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, но этот список окажется существенно длиннее. По части силовых агрегатов разницы между универсалом и хэтчбеком не будет: под капотом вместительного «немца» расположатся бензиновые ДВС объемом от 1,5 до 2 литров или дизельные двигатели на 1,6 или 2 литра.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама