00:21
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Внедорожник Mercedes-Benz G65 AMG 4x42 получит открытую версию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобиль Mercedes-Benz G65 AMG 4x42 избавится от жесткого верха и превратится в самый проходимый кабриолет из всех существующих в этом мире. Официально автомобиль пока не был представлен, но подразделение AMG уже выпустило тизерное его изображение, демонстрирующие отсутствие крыши.

Техническую информацию опубликованное изображение Mercedes-Benz G65 AMG 4x42 не раскрывает, пишет портал Carscoops, однако определенные параметры автомобиля разглядеть все же можно. В частности, кабриолет на базе внедорожника оснастят массивными колесными арками из карбона, легкосплавными 22-дюймовыми дисками и резиной производства Pirelli. Также можно увидеть расположенный над запасным колесом повторитель стоп-сигнала, размещенный на специальной металлической распорке.

По предварительным данным, кабриолет Mercedes-Benz G65 AMG 4x42 соберут на базе укороченной версии G-Class, а вся его начинка, включая портальные мосты, достанется ему от шестиколесного пикапа G63 6x6, разве что колес здесь планируется уже четыре. Это касается в первую очередь силового агрегата: если в Mercedes-Benz G65 AMG 4x42 с закрытым типом кузова установлен мотор на 416 л.с., то кабриолет имеет все шансы оказаться 600-сильным.

Mercedes-Benz G65 AMG 4x42, лишенный крыши, пока не был анонсирован официально, и у него нет ни даты начала продаж, ни, самое главное, рекомендуемой цены. Его родство с шестиколесным пикапом G63 может указывать на ориентацию Mercedes на Ближний Восток в вопросе реализации данного автомобиля, поскольку именно здесь пикап о шести колесах пользуется повышенным спросом.

По задумке Mercedes-Benz, новый кабриолет G65 AMG 4x42 совместит в себе спортивные и внедорожные характеристики короткобазного 4-колесного «Гелендвагена» и в то же время мощь 6-колесного пикапа G6, оснащенного 6-литровым битурбированным мотором V12. Это позволит с комфортом передвигаться как по городу, так и за его пределами, а отсутствие крыши является лишним свидетельством ориентации на жаркие страны, где осадки не являются частым явлением.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама