10:19
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Toyota рассекретила сити-кар Yaris 2017 модельного года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota в режиме онлайн провела презентацию обновленного городского автомобиля Yaris и его гибридной модификации с приставкой Hybrid. Несмотря на то, что компактный хэтчбек позиционируется как рестайловый, в него внесено значительное количество изменений – одних только новых деталей установлено свыше 900.

По сравнению с предыдущей ревизией, новый Toyota Yaris получил улучшенные показатели безопасности и динамики, сообщает портал Motor 1. Внешность машины создавалась во французской дизайн-студии ED2, которой владеет сама Toyota, и ее специалисты полностью переработали всю фронтальную часть автомобиля и заодно его «тыл».

При первом беглом взгляде на обновленный Toyota Yaris сразу бросаются в глаза новые фары и дополнительные цвета кузова, а если рассмотреть список опций, то можно убедиться, что он стал значительно больше. По внешности также изменились решетка радиатора и дизайн колесных дисков, тогда как в салоне появились новые цветовые решения и более качественные материалы. Все перечисленное поначалу касалось лишь именно «Яриса», и Toyota планировала внести дополнительные изменения в его японскую версию Vitz, но в итоге машина будет поставляться на родной для себя рынок в точно таком же исполнении.

Новый Toyota Yaris больше не комплектуется мотором на 1,33 литра – его заменили на атмосферный ДВС объемом 1,5 литра, соответствующий нормам Евро-6 и выдающий 111 л.с. мощности с крутящим моментом 136 Нм. Этот же двигатель устанавливается и на гибридную версию автомобиля.

По сравнению с 1,33-литровым предшественником новый мотор, несмотря на возросший объем, потребляет на 12% меньше топлива и разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 11 секунд. Двигатель укомплектован новыми опорами, что позволяет снизить вибрацию во время его работы.

Гидроусилителя в новом Toyota Yaris по-прежнему нет – рулевая система оснащена электроусилитем, который подвергся перенастройке и стал более отзывчивым. В список опций для данного автомобиля входит система распознавания дорожных знаков, а уже в базе он получает системы предупреждения о столкновениях и экстренного торможения и оповещение о съезде с полосы движения.

Стоимость Toyota Yaris пока не сообщается, равно как и дата релиза. Предыдущее поколение хэтчбека оценивается в Европе в €12000.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 09:24
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень госуслуг, предоставляемых на основании комплексного запроса.
21.02.2018, 08:51
Спикер Госдепартамента США Хезер Науэрт положительно оценила действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Реклама