12:10
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Audi готовит к премьере заряженный кроссовер RS Q5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi завершила разработку своего нового спортивного кроссовера RS Q5 и уже готовится представить его на суд общественности. Презентация автомобиля может состояться уже в самом начале весны этого года на автосалоне в Женеве.

До премьеры Audi RS Q5 остается еще достаточно много времени, однако определенные его параметры известны уже сейчас. Как сообщает портал Carscoops, от использования версии SQ5 в качестве основы этого автомобиля было решено отказаться – в итоге под капотом вседорожника будет установлен значительно более мощный силовой агрегат. Согласно доступным данным, это будет турбированный V6 объемом 3,5 литра с изменениями в электронном блоке управления или мотор V6 на 2,9 литра производства Porsche.

Суммарная мощность мотора нового Audi RS Q5 превысит 450 л.с. По предварительным подсчетам, до 100 км/ч этот болид, допущенный к эксплуатации на дорогах общего пользования, будет разгоняться менее чем за 5 секунд. По сравнению с текущим SQ5 это значительное достижение – данный автомобиль набирает первую «сотню» за 5,1 секунды.

SQ5 от Audi оснащается 3,5-литровым турбомотором V6 объемом 3,5 литра, форсированным до 354 л.с. мощности. Автомобиль может поделиться с грядущим Audi RS Q5 системой полного привода Quattro и 8-скоростной автоматической коробкой.

Следует отметить, что Audi SQ5 хоть и был анонсирован официально, но в дилерских центрах Audi пока еще не появлялся. Старт его продаж запланирован на весну текущего года, что делает возможным появление еще более нового и мощного Audi RS Q5 в течение этого лета. SQ5 получит ряд опций, улучшающих его функциональность – покупателю будут доступна адаптивная подвеска с автоматической и ручной регулировкой клиренса.

Стоимость заряженного Audi RS Q5 будет обнародована во время презентации в Женеве. На этом автомобиле обновление модельного ряда с литерами RS не закончится: Audi уже работает над RS Q2, RS Q4 и RS Q6.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама