07:57
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Внедорожник Ford Expedition стал легче на 136 килограммов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford анонсировала новое поколение внедорожника Expedition, в конструкции которого присутствуют многочисленные детали из облегченных материалов. Ряд кузовных элементов, стальных в предыдущей ревизии, заменены на алюминиевые, но рама по-прежнему изготавливается из высокопрочной стали.

Суммарная потеря веса нового Ford Expedition по сравнению с предыдущим поколением, по данным портала Motor1, составляет порядка 136 килограммов, что позволило улучшить его динамические характеристики и сократить объем потребляемого топлива, пока без указания точных значений. Внедорожник приводится в движение за счет турбированного мотора серии EcoBoost объемом 3.5 литра, параметры которого пока не раскрываются. Двигатель сопряжен с новым 10-скоростны автоматом, заменившим собой прежнюю автоматическую трансмиссию на шесть скоростей.

По умолчанию новый Ford Expedition не является полноприводным: 4х4 в его случае относится к опциям. Система полного привода предлагается в комплекте с современным дифференциалом повышенного трения, управляемым электроникой.

В плане электроники новый Ford Expedition намного совершеннее предшественника. В общей сложности автомобиль получил свыше 40 помощников и систем безопасности, среди которых есть круговой обзор, контроль за соблюдением полосы движения, слежение за слепыми зонами, предупреждение о возможности столкновения и адаптивный круиз-контроль. Часть этих систем входят в список опций, но большинство из них интегрировано уже в начальную комплектацию.

Ford Expedition может быть экипирован развлекательной системой для пассажиров заднего ряда, колесными дисками от 17 до 22 дюймов, шестью USB-портами, акустикой Bang & Olufsen с 12 динамиками, панорамной крышей, беспроводной зарядкой для мобильных устройств и новой мультимедийной системой SYNC 3 с поддержкой приложений Google Android Auto и Apple Car Play. Также автомобиль можно оснастить третьим рядом сидений на трех пассажиров, что сделает его в общей сложности восьмиместным.

Производство обновленного Ford Expedition начнется летом текущего года на заводе Ford в США. До дилерских центров внедорожник доедет осенью, но его стоимость пока не сообщается.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама