04:36
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Электрокар Tesla Model 3 поступит в производство в конце февраля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Tesla начнет выпуск своего нового электромобиля Model 3 уже в конце текущего месяца. Пока что речь идет лишь о тестовом производстве, и стартует оно в понедельник, 20 февраля 2017 года.

Илон Маск (Elon Musk), основатель и директор Tesla, пока не комментирует данную информацию, источником которой выступил один из инсайдеров в компании, пишет портал Carscoops со ссылкой на агентство «Рейтер». Седан Tesla Model 3 станет третьим серийно выпускаемым электрокаром из современного модельного ряда «Тесла», в который также входят седан Model S и кроссовер Model X.

Все экземпляры Tesla Model 3, выпущенные в период тестового производства, официально не поступят в продажу и не будут доступны конечным потребителям. Они выпускаются сугубо для проведения различных испытаний и тестов, как лабораторных, так и в приближенных к реальности условиям эксплуатации. Конвейер по выпуску машин для покупателей заработает немного позже.

Tesla Model 3 станет одним из самых доступных электромобилей в своем классе, что входит в планы Илона Маска по продвижению машин без двигателей внутреннего сгорания в массы. Он сможет противопоставить своим основным конкурентам такие преимущества, как дальность хода и возможность быстрого восстановления энергии, и в нем будут реализованы многие наработки, применяемые сейчас в намного более дорогих Model S и Model X.

Tesla Model 3, позиционируемый как седан, но больше напоминающий современный лифтбек, поступит в продажу в конце текущего года. В отличие от своих родственников, этот автомобиль не получит комплектацию с батареей на 100 кВт/ч ввиду нехватки под нее места – электрокар планируется очень компактным. Варианты на 60 и 80 кВт/ч присутствовать будут, и Илон Маск пообещал, что Tesla Model 3 сможет проехать на одном заряде своих АКБ больше в сравнении с прочими доступными электрокарами с аналогичной системой питания. Основным конкурентом новинки станет Chevrolet Bolt.

Ранее компания Tesla сообщила о своих планах по открытию официального представительства в России. Помимо этого, она отказалась от названия Tesla Motors, подчеркнув тем самым свое присутствие в различных сферах, а не только в автомобильной.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама