14:23
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Volvo выпустит свой первый электрокар до конца декады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведская компания Volvo примкнет к производителям электромобилей и выпустит свое первое транспортное средство без двигателя внутреннего сгорания уже до конца текущей декады. Для осуществления этих планов Volvo первоначально разработает отдельную платформу MEP, процесс создания которой уже инициирован.

Платформа MEP или Modular Electrification Platform, как сообщает портал Carscoops, позволит комплектовать автомобили аккумуляторами емкостью до 100 кВт/ч, что позволит шведскому бренду играть в высшей лиге производителей электрокаров. Будучи модульной, платформа оптимально подходит для сборки автомобилей всех размеров, начиная от компактных сити-каров и заканчивая полноценными вседорожниками.

Универсальность MEP также положительно сказалась на возможности установки электродвигателей различной мощности – поддерживаются моторы от 100 до 450 кВт. Каждый автомобиль Volvo можно будет зарядить как от обычной электросети, так и от специальных станций подзарядки с функцией ускоренного восстановления энергии.

Первые полноценные электрокары Volvo увидят свет в 2019 году. В планы компании также входит активное развитие модельного ряда гибридных автомобилей, на которые отмечен рост спроса. В частности, уже в следующем году шведский вендор представит новый гибрид с передним приводом и экономичным 3-цилиндровым двигателем. Еще через год, Volvo рассчитывает наладить производство гибридных силовых агрегатов с 48-вольтовыми электромоторами.

В нынешнем каталоге предложений Volvo присутствует лишь одна гибридная силовая установка. Ее двигатель внутреннего сгорания, оснащенный механическим нагнетателем и турбиной, при объеме 2 литра генерирует 320 л.с. мощности, и в паре с ним работает 87-сильный электромотор. Система дополнена 9,2-киловаттным блоком литиевых аккумуляторов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама