18:37
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Hyundai анонсировала новое поколение хэтчбека Elantra с литерами GT на пятой двери. Данный автомобиль делит с одноименным седаном лишь название, на деле являясь модификацией известного в России хэтчбека i30 последнего поколения, представленного осенью 2016.

В продажу новый Hyundai Elantra GT поступит в двух модификациях, сообщает портал Car and Driver, и уже в базовой его версии установлен 162-сильный силовой агрегат – 2-литровый атмосферник с четырьмя цилиндрами. В данной конфигурации автомобиль оснащается задней торсионной балкой – независимая задняя подвеска есть только в более дорогой версии.

Вторая комплектация Hyundai Elantra GT приводится в движение турбированным двигателем T-GDI объемом 1,6 литра. Сопряженный с семискоростной роботизированной коробкой передач посредством двойного сцепления, он генерирует 201 л.с. мощности. Уровень расхода топлива не уточняется.

Более дорогая и мощная конфигурация Hyundai Elantra GT отличается от базовой не только мотором, подвеской и ценником, но также видоизмененной внешностью с более агрессивными чертами. За колесными дисками с уникальным дизайном и 18-дюймовым диаметром (по умолчанию устанавливаются 17-дюймовые колеса) у данной комплектации автомобиля скрываюcя усиленные тормоза, а в салоне можно увидеть уникальную спортивную отделку.

Интерьер Hyundai Elantra GT также дополнен контроллерами разметки и мертвых зон, системой предупреждения о столкновении, акустикой Infiniti, новой медиасистемой с большим 8-дюймовым тачскрином и системой Blue Link. С ее помощью владелец нового корейского хэтчбека сможет при помощи своего смартфона управлять двигателем и настраивать климат-контроль. Для этого потребуется лишь установить фирменное приложение.

Старт продаж Hyundai Elantra GT в обеих версиях состоится летом текущего года. Стоимость автомобиля будет оговорена позже.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама