12:29
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Dodge снимет с производства спорткар Viper

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Dodge приняла окончательное решение о дальнейшей судьбе популярного спорткара Viper. Автомобиль не доживет до следующего года – его снимут с производства уже этим летом.

Впервые слухи о возможности остановки конвейера по выпуску Dodge Viper появились в 2015 году, но не получили подтверждений, пишет портал Motor Trend. Пресс-служба Dodge пока не выпускала пресс-релизы, однако факт прекращения производства Viper подтвердил лично Ральф Жиль (Ralph Gilles), глава дизайнерского подразделения концерна Fiat Chrysler, в ходе автосалона в Чикаго.

Как отметил г-н Жиль, последний экземпляр Dodge Viper будет собран 31 августа текущего года, но ни он, ни ранее выпущенные автомобили уже не попадут в салоны. Они уже заранее распроданы, и у каждого из них уже есть свой владелец, а новые заказы Dodge перестала принимать еще в начале текущей недели.

История Dodge Viper берет начало в 1989 году, когда на Североамериканском мотор-шоу публике был представлен спортивный автомобиль Copperhead. Названный в честь одного из видов змей, обитающих в США, позже спорткар был переименован в Viper. В настоящее время Dodge собирает уже пятое поколение модели, в котором, тем не менее, сильно влияние самой первой генерации, особенно в плане внешнего вида.

Если рассматривать оригинальный Dodge Viper, то он оснащался мотором V10, разработанным Lamborghini и модифицированным специалистами Dodge. Мотор удивил всех наличием всего двух клапанов на цилиндр, и эта особенность присуща и пятому поколению.

Нынешний Dodge Viper тоже оснащается мотором V10, спустя годы доросшим до 640 л.с. мощности при объеме 8,4 литра. Это атмосферный двигатель, и предельная его мощность достигается на 6150 оборотах в минуту. Несмотря на отсутствие турбины, спорткар развивает скорость 100 км/ч за 3,5 секунды при максимальной скорости 332 км/ч.

Ральф Жиль не стал отвечать на вопрос о возможном появлении наследника Viper, переключившись вместо этого на компактный пикап Fiat Toro. Автомобиль, внешний вид которого создавался в Бразилии, делит платформу с Jeep Renegade и Jeep Compass, и основными его конкурентами станут Colorado, GMC Canyon, Toyota Tacoma и новый Ford Ranger. Пикап поступит в продажу до конца текущего года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама