16:54
Москва
23 августа ‘17, Среда

Audi покажет прототип форсированного кроссовера RS Q8

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концепт-кар Audi Q8, дебютировавший в начале текущего года в Детройте и указавший новый вектор развития кроссоверов Audi, предстанет перед публикой повторно, на этот раз в Женеве. В марте пройдет презентация его заряженной версии Audi RS Q8.

Новый Audi RS Q8, как и оригинальный Q8, пишет портал Carscoops, пока не является серийным автомобилем и лишь показывает новые возможности немецкого автогиганта. Автомобиль позаимствует силовой агрегат у спортивного седана Audi S8 Plus, который после определенной доработки сможет выдать 700 Нм крутящего момента и мощность на уровне 605 л.с. Передать всю тягу от мотора к колесам поможет новый автомат с восемью передачами. Сам двигатель – это битурбо V8 объемом 4 литра, и он также используется в универсале RS6 Avant performance и фастбэке RS7 performance.

Заряженный Audi RS Q8 по умолчанию получит фирменную систему полного привода Audi Quattro, дополненную центральным дифференциалом Torsen и возможностью управления вектором тяги. При такой экипировке время разгона до 100 км/ч у этого автомобиля не выйдет за 5 секунд, а предельная скорость полноприводного болида будет ограничена прошивкой на уровне 300 км/ч.

Основным конкурентом нового Audi RS Q8 станет «баварец» BMW X6 M. Кроссовер-купе от BMW способен развить скорость 100 км/ч за 4,2 секунды, имея под капотом 575-сильный мотор. Но без участия Mercedes-AMG здесь тоже не обойдется – RS Q8 будут сравнивать с заряженным GLE63 (550 сил, 700 Нм крутящего момента).

Сроки появления автомобиля в продаже и его рекомендуемая цена пока не установлены, а штатная его версия, Audi Q8, увидит свет в следующем году. От обычного Q8 новый Audi RS Q8 получит и визуальные отличия. Это новые бампера, пороги и акценты кузова, к тому же на него установят новые колеса, хотя и оригинальный Q8 мог похвастаться интересными ободами – 305/35/R23.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама