00:34
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Доработанную Skoda Octavia 2017 укомплектуют новым мотором TSI Evo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обновленная Skoda Octavia 2017 модельного года, прошедшая процедуру рестайлинга, изменилась не только внешне. Под капотом автомобиля расположится новый бензиновый мотор с высокой степенью экономичности.

Концерн VAG принял решение об установке на фейслифтовую версию Skoda Octavia мотора TSI Evo объемом 1,5 литра, передает портал Motor1. По сравнению с текущим силовым агрегатом на 1,4 литра новый ДВС окажется экономичнее за счет системы деакцивации цилиндров при низкой нагрузке. Подобная технология проявит себя как в городе, так и на трасе: отключая часть цилиндров на низких оборотах, она позволит не только экономить топливо, но и выбрасывать в атмосферу меньшее количество вредных веществ.

Новый мотор для Skoda Octavia уже опробован на немецком сити-каре VW Golf последнего поколения – при четырех цилиндрах, мощности 150 л.с. и крутящем моменте 250 Нм он потребляет 5,1 литра бензина в смешанном цикле на 100 километров пробега. До «Октавии» данный мотор доберется уже в этой половине текущего года, а ближе к концу 2017 он появится в ряде других автомобилей концерна VAG. Уровень вредных выбросов составит 110 граммов СО2 на каждый километр пути.

150-сильный мотор имеет все шансы стать частью топовой комплектации новой Skoda Octavia, поскольку у Volkswagen AG есть этот же мотор с меньшей отдачей и, следовательно, еще более низким расходом топлива. ДВС рассчитан уже на 200 Нм тяги и 130 сил, и его расход в смешанном цикле, по официальным данным, не превышает 4,6 литра на 100 километров. Тем не менее, уровень выбросов упал не так сильно – до 104 граммов СО2 на каждый километр пробега.

1,5-литровый мотор TSI Evo впервые был представлен в апреле 2016 года на мероприятии Vienna Motor Symposium. Представители VAG также обмолвились о планах по выпуску турбодизельного агрегата на 1,5 литра вместо текущего 1,6-литрового TDI, однако немного позже, в том числе и под влиянием последствий «Дизельгейта», крупного скандала вокруг дизельных моторов Volkswagen, фокус концерна сместился в сторону гибридных бензиновых агрегатов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама