21:25
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Гибридные автомобили Toyota пользуются повышенным спросом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продажи автомобилей Toyota с гибридным двигателем набирают обороты. По состоянию на 31 января 2017 их продано уже свыше 10 млн.

По сообщению пресс-службы Toyota, 9-миллионны рубеж японский производитель преодолел в апреле 2016, то есть на реализацию 1 млн гибридов ей потребовалось меньше года, пишет издание Nikkei. Данные охватывают продажи во всех странах, в которых присутствует Toyota.

Свой самый первый гибрид Toyota выпустила 20 лет назад, в 1997 году, и это был микроавтобус Coaster Hybrid EV, а через несколько месяцев к нему присоединилось первое поколение известного всем Prius с силовым агрегатом THS первой версии. Спустя еще четыре года свет увидела вторая итерация «Приуса» с мотором THS II, которая затем стала применяться и в других автомобилях марки Toyota.

Именно Prius является самым популярным гибридом во всем модельном ряду Toyota: из 11 млн на этот автомобиль приходится 4 млн проданных автомобилей за 20 лет существования модели. На втором месте находится Toyota Aqua, также известный как Prius C – его тираж превысил 1,380 млн автомобилей за шесть лет с момента выпуска первого экземпляра.

По подсчетам экспертов Toyota, популяризация машин с гибридными моторами позволила сэкономить 29 млн тонн топлива по сравнению с традиционными ДВС и существенно уменьшить нагрузку на природу путем снижения выброса вредных веществ на 77 млн кубометров СО2.

Недавно представленное четвертое поколение Toyota Prius, изначально представленное лишь в Японии и США, в скором будущем начнет экономить топливо и беречь экологию в Европе. Также велика вероятность релиза данного автомобиля на территории России, но дата его прибытия и рекомендуемая стоимость остаются неизвестными.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама