17:59
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Дубае заработает первое летающее такси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летом текущего года в Дубае начнутся испытания летающего такси. Это прототип будущего серийно выпускаемого транспортного средства, которое позволит сократить пробки на дорогах.

Власти Дубая заинтересованы в запуске летающих такси, однако о разработке таких летательных аппаратов с нуля речи нет, как пишет портал ZDNET. Зато есть договоренности с Китаем и Голландией – именно эти страны начнут поставлять летающие автомобили для тестирования и полноценной эксплуатации.

В частности, китайская компания Ehang уже отправила свой летающий модуль в Дубай для проведения испытаний, а в Голландии уже ведется производство машин, способных взмывать в небо – его инициировала компания PAL-V. В 2018 году первые такие автомобили начнут летать над городом.

Чиновники Дубая стремятся превратить город в самый умный в мире, попутно избавившись от наземных пробок. В июле они начнут тестирование пассажирского дрона, внешне напоминающего вертолет без несущего винта, и это Ehang 184. На текущий момент совершено несколько пробных полетов аппарата, и власти Дубая остались довольны полученными результатами.

Ehang 184 способен находиться в воздухе до 30 минут и разгоняться до 160 км/ч без преодоления силы трения об асфальт. По мнению авторов проекта, таких способностей дрону хватит, чтобы успешно развозить пассажиров в черте всего города. При этом у него есть современная электроника, способная полностью самостоятельно контролировать процесс полета.

К минусам Ehang 184 можно отнести лишь небольшую вместимость – не более одного пассажира. В кабине дрона есть тачскрин с навигационным ПО, в котором уже заранее прописаны все маршруты, и пассажиру лишь потребуется выбрать один из них. Летательные аппараты будут подчиняться единому командному центру и получат складные крылья для удобства их парковки на земле. В движение Ehang 184 приводят восемь электромоторов, и если некоторые из них выйдут из строя, дрон совершит безопасную посадку за счет оставшихся двигателей. АКБ заряжаются за два часа.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама