12:30
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Автоледи платят больше штрафов в сравнении с мужчинами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно статистике, женщины-автолюбители оплачивают суммарно больше штрафов по сравнению с водителями мужского пола. Эксперты объясняют это рядом факторов, в том числе и повышенным чувством ответственности у женщин.

Портал «Колеса.ру» провел исследование данного явления и опросил несколько специалистов. По мнению Анны Резниченко, руководителя компании «Автоюрист», тот факт, что женщины оплачивают в сумме больше штрафов, нежели мужчины, напрямую связан с ответственностью женщин и их большей щепетильностью в вопросе финансов.

Второй причиной, считают эксперты, является рост количества женщин, управляющих транспортными средствами, что автоматически влечет за собой рост общего числа штрафов и соответствующие изменения в статистике по их оплате. C этим соглашается директор Русского АвтоМотоКлуба Николай Степанов, подчеркивая также, что во многом это связано и с ростом социальной активности женщин.

Общаясь с большим количеством людей, в том числе и в рабочей обстановке, водители нередко слышат истории про невозможность совершения регистрационных действий с автомобилем или выезда за границу по причине неоплаченных штрафов. В связи с этим они стремятся как можно быстрее погасить долг перед государством за зафиксированное нарушение правил дорожного движения, чтобы в будущем не попасть в аналогичную ситуацию.

Сергей Янчук, гендиректор «Адванс-Авто», заметил, что еще совсем недавно мужчины опережали прекрасный пол по общим суммам выплат по штрафам. По его мнению, на изменение статистики повлияло внедрение системы 50-процентных скидок на оплату за нарушение. Многие специалисты признают, что женщины, в большинстве своем, более экономичны, нежели мужчины, и возможность оплатить лишь половину размера штрафа на законных основаниях их очень прельщает.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков: молодежь выбирает "бессрочный протест"
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
Реклама