16:47
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Кроссовер Lada Xray пользуется спросом у владельцев иномарок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественный кроссовер Lada Xray, серийная версия одноименного концепта, отметил ровно год с момента старта продаж. В честь этого события АВТОВАЗ опубликовал статистику популярности данного автомобиля.

Наибольший интерес к Lada Xray проявляют жители Москвы и Московской области, сообщает портал «Колеса.ру». За 2016 год в этой части страны было реализовано порядка 22000 новеньких кроссоверов (при этом суммарное количество реализованных по всей стране экземпляров держится в тайне).

В отчете АВТОВАЗ упоминается высокий уровень спроса на вседорожник Lada Xray у владельцев автомобилей иностранного производства. Утверждается, что каждый второй покупатель Lada Xray до него ездил на иномарке. Опять же, класс автомобилей и названия их брендов в статистике не приведены.

Аналитики также провели опрос среди обладателей Lada Xray на тему удовлетворения новоприобретенным автомобилем. По официальным данным, 93% принявших участие в опросе людей ответили на этот вопрос положительно и даже заявили о готовности порекомендовать российский кроссовер своим близким, друзьям и знакомым.

Однако всем новым моделям присущи так называемые «детские болезни», и Lada Xray не стал исключением. Первые партии вседорожника страдали от повышенного расхода масла, некачественных расширительных бачков, а на версиях с моторами на 122 л.с. и автоматической коробкой наблюдались сильные толчки и вибрации при трогании с места.

Все эти и многие другие недочеты, выявленные владельцами, уже устранены, и в новых партиях Lada Xray они отсутствуют. В целом за год автомобиль получил массу улучшений при сохранении прежней стоимости.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама