11:12
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Россию приехал динамичный спорткар Chevrolet Corvette Grand Sport

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Chevrolet представила в России известный спорткар Corvette в новой версии Grand Sport. Автомобиль назван в честь своего одноименного предка, в свое время собранного всего в пяти экземплярах.

Оригинальный Chevrolet Corvette Grand Sport, как сообщает портал Мотор.ру, был представлен в 1963 году, и выпуск современного автомобиля с идентичным шильдиком является данью уважения. От стандартной версии «Корвета» данная модификация имеет несколько отличий: в частности, можно заметить специальные прорези в ее передних крыльях и увеличенные в размерах крылья задние.

В экстерьере Chevrolet Corvette Grand Sport присутствует регулируемый выпуск, а от глаз скрыта адаптивная подвеска, способная подстраиваться под текущие дорожные условия и требования водителя. В конструкцию породистого американского спорткара вошли также особые стабилизаторы поперечной устойчивости.

Силовая система в Chevrolet Corvette Grand Sport представлена мотором V8 объемом 6,2 литра. Массивный ДВС генерирует 466 л.с. мощности и экипируется «сухим» картером, а крутящий момент от него передается на ведущие колеса по умолчанию 7-скоростной механической коробкой передач. Для ценителей комфортного управления столь быстрым автомобилем подойдет опциональный автомат с восемью ступенями.

Согласно официальным данным, привезенный в Россию Chevrolet Corvette Grand Sport способен разгоняться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. В базовой комплектации этот автомобиль можно приобрести за 7,5 млн рублей, и в нее входят резина Michelin на 19-дюймовых дисках спереди и 20-дюймовых сзади, тормоза Brembo и дифференциал повышенного трения.

Опционально для нового «Корвета» доступен спорт-пакет Z07, состоящий из карбон-керамических тормозов и покрышек Michelin Pilot Sport 2 Cup вместо штатных Michelin Pilot Super Sport.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама