18:32
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

BMW превратит электромобиль i3 в спорткар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW работает над созданием спортивной версии своего электрокара i3 и одновременно над его рестайлингом. Оценить возможности перелицованного немецкого автомобиля и его заряженной версии получится уже осенью текущего года.

Премьера обновленного BMW i3 ожидается в рамках международного автосалона во Франкфурте, сообщает портал Autocar, что позволит баварцам представить свою новинку, даже не покидая пределов родной страны. BMW нацелилась на конкуренцию с Ford, и ее новый хэтчбек i30S (рабочее название) будет соревноваться с заряженным сити-каром Fiesta ST.

На стороне BMW i3 конечно же, экология – при нулевых выбросах вредных веществ уже в базовой своей версии он способен выдавать 170 сил мощности и 250 Нм крутящего момента, а своей заряженной версии его отдача должна превысить 180 л.с. Эта планка очень важна для BMW, поскольку Fiesta ST является как раз 180-сильным.

Форсированный BMW i3 не претерпит изменений системы привода – ведущими по-прежнему будут исключительно задние колеса. Тем не менее, у «немца» есть все шансы обойти американского конкурента уже на старте благодаря важному качеству электромоторов – уже на старте они способны выдать пиковый крутящий момент. Текущая версия BMW i3 разгоняется до 100 км/ч за 7,3 секунды именно благодаря этой особенности своего силового агрегата.

После небольшой доводки мотора BMW i3S окажется быстрее, по предварительным подсчетам, на 0,4 секунды и достигнет скорости 100 км/ч за те же 6,9 секунды, что и Fiesta ST от Ford. Текущий BMW i3 уже можно купить в России с аккумулятором емкостью 94 Ач, которого хватает на 330 километров пробега.

В новой версии электрокара BMW i3 изменения будут внесены не только в силовой агрегат, но и во внешность – установят новые бампера и колесные диски, а также избавятся от текущей оптики, заменив ее на новую. В салоне ожидается новая мультимедийная система с развитыми возможностями взаимодействия с мобильными устройствами.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама