06:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Первый чемпионат Formula E завершился столкновением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чемпионат Formula E, в котором принимают участие исключительно самоуправляемые болиды с электромотором, завершился совсем не так, как планировалось. Один из автомобилей, участвовавших в заезде, разбился, не сумев правильно рассчитать угол вхождения в поворот.

Первые гонки беспилотных автомобилей Formula E, как пишет портал Slash Gear, были организованы в Аргентине, на специально построенном треке в Буэнос-Айресе. Как сообщили очевидцы случившегося, один из двух болидов Roborace DevBot потерял управление, взяв неправильную траекторию вхождения в достаточно сложный поворот.

В первом чемпионате Formula E участвовало всего два автомобиля, оба Roborace DevBot с индексами 1 и 2. Электрические болиды имеют идентичные параметры внешности и технического оснащения, так что вероятность потери управления из-за сбоя в электрике или программном обеспечении исключена. Разбившийся автомобиль попросту почувствовал на себе действие законов физики, и не более того.

Между тем, инициаторы соревнования считают мероприятие проведенным с успехом ввиду того, что это первые гонки такого рода, а вероятность аварии всегда отлична от нуля, даже при отсутствии пилота в кабине болида. Данный факт, по словам организаторов, Делает Formula E более безопасным видом гонок виду того, что в результате аварии водитель не пострадает, находясь далеко от автомобиля.

Из строя вышел Roborace DevBot 2, и Roborace DevBot 1 был назван победителем первого заезда беспилотных электрокаров. Болид получил номинальные повреждения и будет восстановлен в скором будущем. Как отмечают организаторы, автомобиль на одном из участков трассы смог развить скорость 185 км/ч, что доказывает возможность управления беспилотниками на столь высокой скорости при правильном расчете углов и скорости вхождения в повороты.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама