03:58
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Chevrolet замерила максимальную скорость Camaro ZL1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Chevrolet провела испытания своего нового заряженного спорткара Camaro ZL1 на предмет максимальной скорости. Замеры проводились на аэродроме в немецком Папенбурге, и их результаты весьма впечатлили разработчиков.

Как пишет портал Motor1, новый Chevrolet Camaro ZL1 оказался самым быстрым в истории американской марки. На аэродроме его удалось разогнать до 318 км/ч при отключенном электронном ограничителе скорости и наличии все же не самых идеальных для тестирования дорожных условиях. Под капотом болида установлен 650-сильный мотор V8 объемом 6,2 литра, дополненный компрессором.

Помимо мощного силового агрегата, в арсенале Chevrolet Camaro ZL1 есть масса других приспособлений по достижению максимальной скорости при сохранении относительного комфорта в салоне. В частности, это особая подвеска с уникальными настройками и специальный обвес с минимальным сопротивлением воздуха, что в итоге позволило автомобилю показать себя еще и на Нюрбургринге.

На знаменитом немецком треке новый Chevrolet Camaro ZL1 сделал круг всего за 7 минут и 26 секунд, где тестировалась в первую очередь его управляемость. В Папенбурге американский спорткар доказал всем, что ничуть не хуже нового Porsche 911 Turbo, максимальная скорость которого заявлена на отметке 320 км/ч.

На испытания в Германию был отправлен Chevrolet Camaro ZL1, оснащенный новым 10-скоростным автоматом и обутый в специальную резину Goodyear Eagle F1 Supercar 3. Никакие изменения в конструкции заводского автомобиля не вносились, разве что салон был дополнен средствами безопасности и оборудованием для проведения замеров.

Согласно официальным данным, при полностью заводских параметрах мотора, коробки и привода с подвеской, новый Chevrolet Camaro ZL1 способен развить скорость 100 км/ч за 3,5 секунды, что быстрее многих гиперкаров от Ferrari и Lamborghini. Четверть мили автомобиль проезжает за 11,4 секунды с результатом 204 км/ч на финише.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама