22:35
Москва
23 августа ‘17, Среда

Покупка Opel обойдется PSA Group в $2 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский альянс PSA Group, состоящий из Peugeot и Citroeen, сообщил о своих планах по покупке немецкого бренда Opel. Тем не менее, сумма приобретения может оказаться больше заранее запланированной.

Американский концерн General Motors, который, как сообщает портал Carscoops, является нынешним владельцем Opel, готов расстаться с данной маркой в обмен на $2 млрд. Половину этой суммы PSA Group внесет наличными непосредственно в момент заключения сделки.

Однако на текущий момент окончательная стоимость компании Opel, которая, напомним, покинула российский рынок сразу после начала кризиса 2014 года, пока не утверждена. Она будет зависеть от ряда факторов на момент подписания бумаг, в частности, от текущего состояния экономики США. Таким образом, PSA Group может заплатить как меньше, так и больше $2 млрд.

По предварительным данным, переговоры между французским и американским автогигантами находятся в завершающей стадии. Стороны обсудили все нюансы, и все подписи могут быть поставлены уже в следующий четверг, 2 марта 2017 года. Одним из условий совершения сделки стало сохранение производства автомобилей PSA Group на территории Великобритании в течение следующих 10 лет с момента вступления договора в силу.

Компания Opel со своей стороны уже готова начать сотрудничество с будущими новыми владельцами. По словам председателя совета рабочих Opel Вольфганга Шефер-Клуга (Wolfgang Schaefer-Klug), немецкий бренд может сесть за стол переговоров с PSA Group уже сегодня.

Основная забота Opel в данный момент – это сохранение рабочих мест с минимальными сокращениями штата. Также компания намерена сохранить и участки производства своих автомобилей. От новых владельцев Opel ждет инвестиций и инноваций, направленных на развитие брендов Opel и Vauxhall, которое также подразумевает разработку новых автомобилей и их серийное производство.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама