06:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Пятое поколение Subaru Impreza успешно прошло краш-тест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США был проведен краш-тест автомобиля Subaru Impreza пятого поколения. Инициатором проверки стал Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS), и новинка получила очень хорошие результаты.

Согласно информации портала «Колеса.ру», специалисты протестировали новую Subaru Impreza в кузова седан и универсал, и оба успешно прошли все пять испытаний на прочность. Автомобили очень хорошо показали себя при фронтальном ударе и не преминули активировать систему предупреждения и предотвращения столкновений.

В рамках теста Subaru Impreza заставили уклониться от столкновения на скорости сначала 19 км/ч, а затем и все 40 км/ч. В обоих случаях поставленная задача была выполнена без потерь, то есть удара, даже касательного, не произошло. Электронный помощник, напрямую связанный со светодиодной оптикой, также позволит снизить риск столкновения на плохо освещенной местности, будучи способным менять направление и плотность светового потока в зависимости от текущей дорожной обстановки. Данный функционал позволит не слепить встречный транспорт путем снижения яркости света. LED-оптика удостоилась высшей оценки, а стандартные галогеновые фары получили средний балл (эти фары устанавливаются в базовую версию автомобиля).

В Subaru Impreza, как отметили специалисты, не возникает трудностей с установкой детского кресла, что автоматически повышает уровень ее безопасности. Совокупность всех этих факторов позволила экспертам IIHS признать японские седан и универсал самыми безопасными автомобилями компактного класса по состоянию на февраль 2017 года. Subaru Impreza получила высший балл во всех проведенных тестах.

Пятое поколение Subaru Impreza было представлено почти год назад, в марте 2016. В Россию данный автомобиль не поставляется, но его можно приобрести в США и Японии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама