22:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

Гиперкар Nio EP9 побил рекорд скорости при езде на автопилоте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транснациональная компания Nio, ранее известная как Next EV, опубликовала сведения о новом рекорде, установленном ее гиперкаром EP9. Автомобиль, идущий на автопилоте, смог развить скорость 258 км/ч, передвигаясь по треку в Остине, штат Техас.

Nio EP9 – это 1-мегаваттный гиперкар, анонсированный в 2016 году, сообщает портал Carscoops. Автомобиль теперь укомплектован автопилотом, который позволил ему разогнаться почти до 260 км/ч по трассе Circuit of the Americas длиной 5,515 километра. Рекордный результат круга составил 2:40.33.

Nio EP9 тестировался как с пилотом, чье имя не было обнародовано, так и в полностью автономном режиме. Этот же гиперкар ранее установил рекорд среди электрокаров на немецком треке Нюрбургринг – управляемый пилотом, он проехал круг за 7:05.12. Столь высоких результатов Nio EP9 добивается за счет четырех электромоторов суммарной мощностью 1360 л.с.

По официальным данным, на разгон до 100 км/ч Nio EP9 требуется не более 2,7 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 312 км/ч. Автомобиль планируется как серийный, но с конвейера сойдет не более шести его экземпляров, каждый с батареей, рассчитанной на 430 километров пробега без подзарядки.

Стать владельцем Nio EP9 уже не получится: все шесть заявленных автомобилей, стоимость которых ожидается на уровне $1,2 млн, в настоящее время нашли своих будущих хозяев. О возможностях нового программного обеспечения для своих автомобилей, способного полностью управлять ими даже на высокой скорости, представители Nio расскажут в рамках специального мероприятия, назначенного на 10 марта этого года. Оно пройдет в Остине. ПО было разработано в американском подразделении компании (головной офис Nio, напомним, находится в Шанхае).

Следует отметить, что рекорд Nio EP9, установленный на трассе Circuit of the Americas, является рекордом лишь в техническом плане: это первый и пока что единственный электрокар, побывавший на данном треке и проехавший его в автономном режиме.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама