15:46
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Обновленный кроссовер Volvo XC60 научится уходить от столкновений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volvo рассказала о системах безопасности, которые войдут в состав ее нового кроссовера ХС60. Многие из них есть и в других автомобилях, но к ним будет добавлен пакет электронных помощников City Safety.

Второе поколение компактного шведского кроссовера Volvo XC60, как пишет портал Motor1, получит систему экстренного торможения, которая будет работать в паре с технологией автоматического подруливания. Этот тандем поможет водителю избежать столкновения с другим автомобилем, пешеходом или иным препятствием на пути следования.

Новая функция Volvo XC60 работает на скорости от 50 км/ч – считается, что при меньшей скорости водитель способен самостоятельно и вовремя отреагировать на внезапное препятствие. Максимальная скорость действия помощником – 100 км/ч, что позволит использовать их не только в черте города, но и на трассе.

Следующая технология Volvo XC60 – это система предотвращения выезда на полосу встречного движения. Она не позволит водителю выйти из занятой им полосы, перехватывая управление рулевой системой на себя. Воспользоваться данным помощником владельцы обновленного вседорожника смогут на скорости от 60 до 140 км/ч.

Контроль за полосой движения работает в тесной связке с улучшенной системой слежения за слепыми зонами. При обнаружении автомобиля в мертвой зоне она не только предупредит водителя визуальным сигналом, но и не позволит ему покинуть полосу для перестроения.

Компактный Volvo XC60 получил от старшей модели Volvo XC90 дополнительные средства повышения безопасности, к которым относится даже частичный автопилот. Кроме того, умная электроника автомобиля даже способна обнаруживать крупных животных. Новый Volvo XC60 будет анонсирован 7 марта в рамках автосалона в Женеве.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама