00:30
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Toyota не станет отказываться от Avensis

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota, вопреки слухам, не планирует прекращать производство автомобилей Avensis. Соответствующая информация получила распространение в конце прошлого года, а в качестве ее опровержения было сообщено о начале тестирования следующего поколения модели.

Между тестированием и мировым дебютом пройдет не так много времени, пишет портал Motor1: новый «Авенсис» японский автогигант намеревается представить уже осенью текущего года в Германии в рамках международного мотор-шоу во Франкфурте. Событие состоится в сентябре, и на суд общественности предстанут сразу две версии Toyota Avensis.

Речь идет о двух вариантах кузова автомобиля – он традиционно выйдет в вариантах седан и универсал, и под капотом у него будут таиться совершенно новые силовые агрегаты. Согласно доступной информации, новый Toyota Avensis уже не будет оснащаться атмосферным мотором объемом 1,8 литра – его заменит более экономичный турбированный 1,6 мощностью от 120 до 150 л.с. в зависимости от выбранной комплектации. Линейка дизелей также пополнится новыми моделями объемом 1,5 и 2 литра.

Дизельные ДВС для нового «Авенсиса» предоставит отнюдь не сама Toyota: эти моторы будут разработаны специалистами BMW в рамках соглашения об обмене опытом и технологиями между японским и немецким партнерами. Параметры данных двигателей на сегодняшний день не сообщаются.

Слухи об отказе Toyota от Avensis и полном прекращении производства и развития этой модели, несмотря на выпущенное опровержение, имеют под собой вполне реальное обоснование: в Европе, где на протяжении многих лет «Авенсис» пользовался популярностью, отмечено резкое снижение спроса на автомобили D-класса на фоне роста интереса к кроссоверам. Однако аналитики Toyota не увидели опасности для следующего поколения Avensis, и потому автомобиль обязательно поступит производство.

И это будет именно новое поколение Toyota Avensis, поскольку рестайл, в рамках которого был автомобиль был перелицован, состоялся в 2015 году. Новое поколение станет уже четвертым по счету, а сама модель в этом году отмечает свое 20-летие.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама