22:35
Москва
23 августа ‘17, Среда

Land Rover официально представил кроссовер Range Rover Velar

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялась официальная онлайн-премьера нового британского кроссовера Range Rover Velar. Land Rover раскрыл название и дизайн этого автомобиля, попутно рассказав о его возможностях и рекомендуемой стоимости.

В модельном ряду Land Rover для Range Rover Velar займет место между Evoque и RR Sport. По сравнению с Evoque новый Velar длиннее на 45 см, но при этом он короче RR Sport на 20 см.

Экстерьер нового вседорожника можно назвать узнаваемым: внешность Range Rover Velar не является революционной, это, скорее, эволюция тех черт, что есть в других современных RR. Тем не менее, очень много и уникальных особенностей, к которым можно отнести спрятанные ручки дверей и матричные фары на основе светодиодов. В интерьере это тоже проявляется – один только двойной экран на центральной консоли сразу притягивает к себе внимание.

Создавая Range Rover Velar, Land Rover ставил перед собой цель максимально снизить вес автомобиля при сохранении высокого уровня безопасности. Этого удалось добиться за счет использования алюминия в платформе и кузовных элементах. Во всех комплектациях новый вседорожник доступен исключительно с 8-ступенчатым гидротрансформаторным автоматом с возможностью ручного переключения.

КПП агрегатируется с 2-литровым 250-сильным бензиновым мотором или дизелем на 2 литра мощностью 180 л.с., а в топовой версии используется V6, выдающий 380 сил при объеме 3 литра. Крутящий момент передается на обе оси, и в качестве опции доступна пневмподвеска, штатно устанавливаемая на версию с V6.

Range Rover Velar располагает клиренсом 251 мм и способен преодолевать броды глубиной до 650 миллиметров. В салоне нового «британца» установлен мультируль с сенсорными кнопками, есть система Terrain Response, климат- и круиз-контроли и два дисплея на центральной консоли с 10-дюймовой диагональю каждый: верхний для навигации и мультимедиа и нижний для замены физических кнопок управления функциями автомобиля.

Премьера Range Rover Velar в режиме офлайн состоится на следующей неделе, 7 марта в Женеве, в рамках международного автосалона. Российская стоимость автомобиля уже известна: она стартует от 3 880 000 рублей за комплектацию Base с 2-литровым дизельным мотором или бензиновым двигателем того же объема.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама