18:31
Москва
23 августа ‘17, Среда

Ford начнет печатать детали автомобилей на 3D-принтере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В будущем ряд деталей автомобилей марки Ford будут печататься на трехмерных принтерах. Руководство американского концерна уже рассматривает соответствующую возможность, и речь идет именно о серийно выпускаемых моделях, а не о прототипах.

По мнению Ford, 3D-печать станет новым толчком к развитию автомобилестроения. Эти устройства позволят печатать изделия из пластика любой прочности и любых форм и размеров. На печать тех или иных элементов оснастки будет уходить меньше времени и других ресурсов, что в дальнейшем приведет к применению данной технологии и в создании опытных образцов деталей для дальнейшего тестирования.

Эксперты аналитической компании Global Industry Analysts уверены, что уже через три года трехмерная печать станет одной из главных составляющих как в автомобильной промышленности, так и в медицине. 3D-принтеры будут активно применяться в машинах не только и не столько из-за низкой себестоимости готовых деталей, сколько по причине их меньшей массы в сравнении с металлическими аналогами. Это позволит снизить общий вес автомобиля при сохранении его безопасности, что повлечет снижение расхода топлива.

Ford планирует применять 3D-печать не только из пластика, но и из других материалов, и использовать ее и в салоне, и в подкапотном пространстве. В частности, с использованием трехмерной печати возможно изготовление впускного коллектора для экономии времени и финансов. По мнению экспертов, данная технология также позволит повысить качество выпускаемых автомобилей, поскольку ускорение процесса производства новой детали позволит специалистам Ford тестировать опытные образцы в реальных условиях, не ограничивая себя в их количестве и возможности оперативно вносить те или иные изменения в их форму и конструкцию.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама