02:12
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Volkswagen Arteon заменит собой Passat CC

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Volkswagen анонсировал новый автомобиль Arteon, которому уготована роль замены Passat CC. Премьера новинки прошла в Женеве, а впервые о нем стало известно в 2015 году во время демонстрации концепта Sport Coupe GTE.

Новый Volkswagen Arteon по умолчанию доступен со светодиодными фарами и фонарями. Автомобиль построен на модульной платформе MQB, использующейся в большинстве новинок от VW, и по сравнению с текущим поколением Passat он немного крупнее – 4862 мм в длину, колесная база 2841 мм, высота 1427 мм и ширина 1871 мм.

Volkswagen Arteon позиционируется как новый флагман линейки Volkswagen, и так будет ровно до тех пор, пока немецкий вендор не представит наследника Phaeton. Автомобиль комплектуется колесными дисками от 17 до 20 дюймов, цифровой приборной панелью Active Info Display (опция) и информационной системой с экраном на 6,5 дюйма в базе и 9,2 дюйма с поддержкой жестов в более дорогих версиях.

В помощь водителю у данного автомобиля есть адаптивный круиз-контроль, который подстраивает скорость на основе дорожных знаков и данных штатной навигационной системы. Предусмотрен контроль за движением по полосам и система Emergency Assist, которая плавно остановит автомобиль и уведет его на крайнюю полосу, если водителю стало плохо. Также есть адаптивные фары для подсветки поворота еще до начала закругления дороги – эта система работает при помощи спутниковой навигации.

Перечисленное доступно в базовой версии Volkswagen Arteon, а список опций включает трехзонный климат-контроль, отделку салона кожей наппа, сдвижную панорамную крышу и датчик качества воздуха с фильтром вредных веществ и аллергенов. Багажник нового лифтбэка может предложить объем 563 литра при разложенных спинках заднего ряда и 1557 литров при сложенных.

Старт продаж Volkswagen Arteon состоится в июне текущего года, а заказы на этот автомобиль уже принимаются. О его стоимости и точной дате релиза в России станет известно позже. Покупателю будет предложено шесть силовых агрегатов на выбор: TSI Evo (1,5 литра, 150 л.с., передний привод, 7-скоростной робот DSG или 6-скоростная механика); TSI (2 литра, 190 сил, DSG); TSI (2 литра, 280 сил, привод 4 Motion, DSG); TDI (2 литра, 150 сил, DSG или 6-скоростная механика); TDI (2 литра, 190сил, DSG, опциональный 4Motion); TDI (2 литра, 240 сил, DSG, 4Motion).

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама