17:53
Москва
27 июля ‘17, Четверг

Volvo анонсировала новое поколение кроссовера XC60

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялась международная премьера нового поколения шведского кроссовера Volvo XC60. Показ прошел в рамках международного автосалона в Женеве, а старт производства намечен на середину следующего месяца.

Следующее поколение кроссовера Volvo XC60 построено на базе платформы SPA, которая также применяется в 90-й серии. Внешне автомобиль напоминает флагманский XC90 в его уменьшенном виде, а по сравнению с предыдущей версией он стал длиннее, шире и при этом ниже. Также вседорожник обзавелся увеличенной колесной базой.

Новый Volvo XC60 позиционируется как самый безопасный автомобиль буквально за всю историю автомобилестроения в глобальном ее масштабе. В него перекочевали все системы безопасности из старшей модели, которые здесь были дополнены системой автоматического подруливания для объезда препятствий, запретом выезда на встречную полосу и новым поколением системы контроля за слепыми зонами.

В Volvo XC60 есть полуавтоматическая система управления Pilot Assist, благодаря которой автомобиль может самостоятельно контролировать разгон и торможение, а также рулевое управление на дорогах с некачественно нанесенной разметкой. Работает данная технология на скорости до 130 км/ч включительно.

Подкапотное пространство Volvo XC60 занято гибридным силовым агрегатом мощностью 407 л.с. Это Т8 Twin Engine, который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 5,3 секунды. Покупатель также может выбрать кроссовер в комплекте с 2-литровым рядным мотором на четырех цилиндрах, оснащенный турбиной. В зависимости от версии его отдача составит 254 или 320 сил для бензинового ДВС и 190 или 235 сил для дизельного.

Список опций нового Volvo XC60 включает в себя 4-зонный климат-контроль, пакет коммуникационных сервисов Volvo on Call и новую медиасистему Sensus с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Стоимость кроссовера на сегодняшний день не сообщается.

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 17:36
Московская стритрейсерша Мара Багдасарян оштрафована на 15 тыс. рублей за езду без прав.
27.7.2017, 17:10
В Риме объявлены фильмы-участники конкурсной программы 74-го Венецианского кинофестиваля. На «Золотого льва» претендует 21 фильм.

Реклама