01:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Italdesign и Airbus создали летающий автомобиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Italdesign и Airbus совместными усилиями разработали идею летающего автомобиля под названием Pop Up. Транспортное средство, представленное на мотор-шоу в Женеве, способно передвигаться по земле и воздуху и работает исключительно от электричества.

Новинка от Italdesign и Airbus, как пишет портал Car and Driver, относится к категории концептов и пока не имеет даты релиза серийной модификации. Сам автомобиль имеет сравнительно компактные размеры и основывается на базе специальной капсулы, которая также выполняет роль салона вместимостью до двух человек. Это своего рода кокон, исполненный из карбона и имеющий длину 2,6 метра при ширине и высоте 1,4 и 1,5 метра соответственно. Для перемещения по воздуху здесь предусмотрено восемь пропеллеров, вращающихся в противоположные стороны.

В концепции Pop Up авторы предложили идею автоматического выбора режима передвижения – основываясь на данных о текущем времени, заторах и общем состоянии дорог, творение Italdesign и Airbus самостоятельно решит, как лучше и быстрее добраться до пункта назначения. Указать конечную точку пути можно прямо с экрана смартфона посредством специального приложения.

В то же время сменить режим передвижения в реальном времени не получится – согласно задумке Italdesign и Airbus, за перемещение по воздуху и суше отвечают два различных модуля, которые автоматически подключаются к капсуле с пассажирами еще до начала поездки. Пока один модуль находится в работе, второй в это время заряжается от специальной базовой станции.

При движении по дорогам Pop Up задействует два электромотора, способных разогнать автомобиль до 100 км/ч. Энергии аккумуляторных батарей хватит на 130 километров пробега, а восполнить ее удастся за 15 минут при использовании специального зарядного устройства. В режиме полета АКБ разряжается быстрее – ее хватит на 100 километров пути, а скорость полета может достигать 100 км/ч.

Новинке от Italdesign и Airbus не требуется взлетная полоса – взлетать, как и садиться, она может полностью вертикально. Сроки появления Pop Up в продаже не сообщаются.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама