16:57
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Bugatti построила собственную спортивную яхту Niniette 66

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ассортименте французской компании Bugatti, производящей гиперкары, появилась настоящая спортивная яхта Niniette 66. Судно было разработано и сконструировано совместно с американской верфью Palmer Johnson, и сделано оно в стилистике новейшего гиперкара Chiron.

Спортивной яхту Bugatti Niniette 66 делает не только принадлежность к известному автомобильному бренду и не внешность Chiron: как пишет портал Economic Times, новинка способна развивать скорость, равную 44 узлам или 80 км/ч. Старт проекту был дан в 2015 году, и основным требованием к нему были комфортабельность, стиль и узнаваемость.

Осадка Bugatti Niniette 66 достигает 1,2 метра, а в движение судно приводится 8-цилиндровым силовым агрегатом производства MAN, который уже в базовой версии генерирует 1000 л.с. мощности. Опционально доступна модификация с мотором на 1200 сил, и в обоих случаях ДВС работает в паре с двумя водометными движителями MJP.

В планы Bugatti входит создание целой серии новых яхт, которая будет включать в себя лодки длиной 15 и 24 метра. Niniette 66 стала первым представителем линейки, и ее собственная длина достигает 20 метров.

Отделка Bugatti Niniette 66 сделана исключительно из премиальных материалов высочайшего качества. Здесь присутствуют карбон, текстурированная кожа, натуральное дерево ценных пород, а также мрамор и алюминий, как полированный, так и неполированный. Сама лодка при этом полностью сделана из углепластика. В оснащение судна входят несколько спален, открытая площадка для отдыха, отдельная гостевая зона, джакузи, бар и костровая чаша (место для разведения костра).

Стоимость яхты Bugatti Niniette 66 и количество планируемых к выпуску экземпляров не сообщаются. Гиперкар Bugatti Chiron, внешность которого вдохновляла создателей водного судна, оценивается в €2,4 млн, и с конвейера сойдет не более 500 таких автомобилей, 250 из которых уже обрели своих владельцев.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама