19:47
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Porsche выпустит несколько модификаций электрокара Mission E

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство немецкой компании Porsche подтвердило слухи о существовании различных версий электрокара Mission E. Новый автомобиль поступит в продажу с моторами разной мощности и различной емкостью блока аккумуляторов.

О выходе Porsche Mission E в нескольких комплектациях сообщил лично Оливер Блюм (Oliver Blume), исполнительный директор немецкого автопроизводителя. Как пишет портал Carscoops, основной чертой электрокара станет значительный запас мощности по сравнению с ныне существующими моделями, который будет дополнен интегрированной системой быстрого восполнения энергии.

По словам г-на Блюма, в одной из комплектаций, мощность которой не уточняется, спортивный электрокар Porsche Mission E сможет восполнить запас энергии всего за 15 минут, и заряда ему хватит на 500 километров пробега. Для сравнения, наиболее известный электромобиль Tesla Model S из США пока что не смог преодолеть отметку в 500 километров пути без подзарядки.

Точное количество модификаций Porsche Mission E Оливер Блюм сообщать не стал, уверив лишь, что их точно будет больше одной. Основным отличием между ними станет мощность электрического силового агрегата. Следует отметить, что с точки зрения использования немецкий автомобиль во многом будет напоминать своего американского конкурента.

В частности, Porsche Mission E позволит своим владельцам удаленно устанавливать обновления, увеличивающие мощность электромотора. Такая опция доступна владельцам базовых версий Model S за определенную плату. К слову, свой электрокар Porsche оснастит двумя двигателями уже в начальной конфигурации.

В дополнение к моторам обещана и система полного привода, которая тоже войдет в состав базовой версии. Емкость аккумулятора, список стандартного оснащения и опций, а также ряд других не менее важных параметров Porsche Mission E, включая его рекомендуемую стоимость и дату появления в продаже, не сообщаются. Основой автомобиля станет одноименный концепт. По предварительным данным, мощность силовых агрегатов составит 592 л.с., а разгон до 100 км/ч будет занимать всего 3,5 секунды.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.
22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.

Реклама