07:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Toyota Prius четвертого поколения вышел в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toyota объявила о старте продаж своего гибрида Prius новой генерации на территории России. Выпуск автомобиля состоялся спустя всего месяц с момента старта приема предварительных заказов.

Прибывший в Россию Toyota Prius – это уже четвертое по счету поколение данной модели, отмечает портал «Колеса.ру», тогда как самой первой версии «Приуса» в этом году исполняется ровно 20 лет. Четвертая версия основана на базе новой модульной платформы TNGA и комплектуется 1,8-литровым бензиновым мотором в связке с электродвигателем и батареей емкостью 6,5 А/ч.

Силовой агрегат нового Toyota Prius рассчитан на 122 л.с. мощности, и в паре с ним работает вариатор. Все это обеспечивает расход топлива на уровне 3 литров на 100 километров пробега в смешанном режиме эксплуатации. На текущий момент четвертый «Приус» доступен в нашей стране в единственной комплектации «Люкс», в которой стоит от 2 112 000 рублей.

«Люкс» является самой полной комплектацией нового Toyota Prius, и в ее оснащение входят светодиодные фары и фонари, ЖК-экран вместо аналоговой приборной панели, автоматическое переключение дальнего света, камера заднего вида, а также климат- и круиз-контроль. Список дополнен проекционным дисплеем на лобовом стекле, боковыми подушками безопасности, колененой подушкой безопасности водителя, а также боковыми шторками безопасности. Помимо этого, специально для России автомобиль дооснастили системой Эра-ГЛОНАСС.

На центральной консоли гибридного Toyota Prius располагается сенсорный экран с диагональю 7 дюймов. он является лицом информационной системы Toyota Touch второго поколения, которая в данном автомобиле дополнена навигационным ПО и акустикой премиум-класса от бренда JBL, который в свою очередь принадлежит Harman Kardon. Акустическая система здесь состоит из 10 динамиков.

На Toyota Prius устанавливается комплект оборудования под названием «Зимний пакет». Он включает в себя обогрев зеркал заднего вида, дополнительный электрический отопитель салона и двухступенчатый подогрев сидений переднего ряда. В России стоимость четвертого поколения Toyota Prius начинается с отметки в 2 112 000 рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.
17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.

Реклама