20:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Porsche выпустит гибридный кроссовер Cayenne Turbo S E-Hybrid

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche подготовила новую модификацию кроссовера Cayenne Turbo S третьего поколения под названием E-Hybrid. От ранее выпущенных версий она будет отличаться гибридным силовым агрегатом мощностью более 650 л.с.

О появлении третьего поколения Cayenne Turbo S в версии E-Hybrid сообщил сам Оливер Блум (Oliver Blume) генеральный директор Porsche, пишет портал Motor1. Идея автомобиля включает в себя использование двигателя внутреннего сгорания V8 объемом 4 литра в тандеме с электромотором и тяговой батареей емкостью 14,1 кВт/ч.

ДВС Cayenne Turbo S E-Hybrid обеспечит 550 л.с. мощности, электромотор добавит еще 136 сил, а крутящий момент в размере 850 Нм на все колеса будет передавать преселективный робот SDK. Суммарно новый автомобиль оказался мощнее 570-сильного Turbo S второго поколения, и в режиме работы только от аккумулятора он сможет проехать 50 километров.

По прогнозам западных журналистов, гибридный Cayenne Turbo S E-Hybrid третьей ревизии сможет развить скорость 100 км/ч за 3,7 секунды. Для сравнения, традиционный Cayenne Turbo S второй генерации выполняет эту задачу за 4,1 секунды. Третье поколение немецкого премиального кроссовера увидит свет уже осенью текущего года в рамках международного автомобильного салона во Франкфурте. Там планируется проведение показа традиционных комплектаций машины, но E-Hybrid среди них не будет.

Гибридный вседорожник Cayenne Turbo S E-Hybrid компания Porsche намерена представить немного позже – в конце текущего или в самом начале 2018 года, вероятно, в США на мотор-шоу в Детройте. Следует отметить, что силовая установка данного автомобиля была представлена несколько дней назад в Женеве, но в составе немного другого автомобиля.

Гибридный мотор от Porsche установлен в спортивный фастбэк Panamera Turbo S E-Hybrid. Данная модель легче и быстрее Cayenne, что позволяет ей разгоняться до первой «сотни» за 3,4 секунды при максимальной скорости 310 км/ч.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама