13:21
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Lexus исключит из модельного ряда седан GS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская компания Lexus, по сообщению инсайдеров, прекратила все работы по созданию нового поколения седана GS. Автомобиль планируется к исключению из состава модельного ряда премиум-бренда в обозримом будущем.

Причиной отказа от GS стал новый седан LS, анонсированный ранее в этом году на выставке в Детройте. Новинка от Lexus получила в свое распоряжение 6-цилиндровый двигатель, как у GS, и руководство компании опасается пересечения целевых аудиторий обеих моделей. Подобное неизбежно повлечет за собой снижение спроса на одну из них.

Согласно текущим данным, актуальное поколение седана GS Lexus будет выпускать до 2018 года. В дальнейшем, если планы компании не изменятся, автомобиль будет снят с производства, а высвободившееся место через определенное время займет новая модель.

Текущее поколение GS было представлено в 2011 году, и на тот момент глава Toyota Акио Тойода высказался в негативном ключе о данном автомобиле, пояснив, что изначально был против выпуска данного автомобиля. Судьбу GS решили региональные представители японского автогиганта, уговорившие руководство Toyota дать новинке шанс.

Тем не менее, надежд GS не оправдал, показав слабый спрос в США, основном, как показала практика, рынке распространения для Lexus. За 2016 год он разошелся тиражом чуть менее 15000 экземпляров, и это очень мало в сравнении с его конкурентами от BMW и Mercedes. К примеру, немецкий Е-класс был продан в количестве 46740 автомобилей за тот же период времени.

В Европе GS пользуется еще меньшим спросом: в 2016 году из салонов дилеров Lexus выехало всего 2023 таких автомобиля. Все это может в итоге повлиять на решение полностью отказаться от GS в пользу более современного LS. Чем Lexus заменит данный автомобиль, пока неизвестно, но японский вендор с каждым годом уделяет все больше внимания сегменту кроссоверов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама