17:34
Москва
21 июля ‘17, Пятница

Volkswagen представит новый Polo в начале осени

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen определилась с местом и датой проведения презентации новой модификации бюджетного автомобиля Polo. Показ машины пройдет в рамках международного автосалона во Франкфурте в начале осени текущего года.

По данным портала Motor1, по сравнению с текущей модификацией у нового Volkswagen Polo уменьшится гамма силовых агрегатов – их будет 12 вместо нынешних 14. При этом техническое оснащение автомобиля окажется заметно более совершенным и разнообразным.

Список двигателей будет включать новые модели с тремя и четырьмя цилиндрами, а одна из комплектаций предложит гибридную силовую установку. Также ведется разработка обновленного спорткара Polo GT1, который в настоящее время уже проходит тестирование на треках. Под капотом у этой версии расположится 2-литровый турбированный ДВС, и конкурировать автомобиль будет с Ford Fiesta ST последней ревизии, располагающим 3-цилиндровым 1,5-литровым турбомотором.

У Volkswagen пока нет планов по превращению нового Polo в электромобиль, несмотря на общемировой рост спроса на компактные электрокары. Желающим сэкономить на топливе будет предложена гибридная модификация, возможности которой на текущий момент засекречены.

Новый Volkswagen Polo будет построен на базе модульной платформы MQB в том же ее исполнении, которое применено в новейшей версии Seat Ibiza. Это позволит сделать автомобиль одновременно и просторнее в салоне, особенно для пассажиров заднего ряда, и легче. Последнее станет причиной дополнительного снижения расхода топлива.

В салоне обновленного Polo 2017 года ожидается цифровая приборная панель (вероятно, опциональная), к которой присоединится информационно-развлекательная система следующего поколения. В помощь водителю будут предоставлены дополнительные электронные помощники, наличие которых сделает автомобиль одним из самых безопасных в своем классе.

Следует отметить, что Volkswagen вынашивает идею по превращению Polo в компактный кроссовер. Об этом свидетельствуют и ранние высказывания представителей компании, и «живые» фотографии закамуфлированных автомобилей похожих на Polo, но при этом имеющих увеличенный дорожный просвет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.7.2017, 15:59
Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото в произвольной программе групповых упражнений на чемпионате мира по водным видам спорта.
21.7.2017, 13:38
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе двухлетнюю дисквалификацию экс-игрока московского ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко.

Реклама